您所在的位置: 首页 > 学校新闻 > “民盟·同心班”在我校正式开班

学校新闻

“民盟·同心班”在我校正式开班

2016-11-10 21:40:42   来源:   作者:   点击:

       2016年11月10日下午,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“民盟·同心班”签约仪式在我校举行。省政协常委、民盟省委专职副主委胡颖,湖南中华职业教育社副秘书长、湖南省温暖工程基金会副秘书长冯立兵,长沙市政协副秘书长、民盟长沙市委主委张庆和,长沙市委统战部相关处室人员、我校“民盟·同心班”师生等100余人出席。仪式由民盟长沙市委专职副主委刘志红主持。
 
 
      此次活动是民盟省委、湖南中华职教社组织,由我校自筹20万元,资助培养50名2016级品学兼优、家庭贫困学生学习护理专业并推荐到国外实习就业,在校期间每人每年资助生活费2000元,共资助两年。

 
 
       我校以“厚德健行、仁术康民”为理念,立志培养服务基层的医卫人才。胡颖主委在讲话中对我校的办学特色给予充分肯定,对丁志强校长发扬民盟精神大力支持“一家一”项目表示感谢。她指出,湖南“一家一”助学就业•同心温暖工程是全省统一战线的一个响亮品牌,一项惠民工程。项目启动以来,全省一百多户家庭、数百位学子从中受益。作为该工程的一个组成部分,这次“民盟•同心班”签约也是落实精准扶贫政策,实现精准帮扶的重要形式,对解决贫困家庭孩子读书就业问题将发挥重要作用。她希望,湖南护理学校以此为契机,教育受助学生树立远大理想,把报恩之心、感恩之情转化为成才之智,以优异的专业成绩带动家庭脱贫致富,服务健康事业发展。

上一条:我校喜迎2016级新生入学

下一条: 湖南护理学校教育质量年度报告

关闭

快速通道
实习实训 MORE
在线咨询 MORE